入学案内

メニュー

この表ではアメリカ合衆国の定めるのビザの規定の概要をご説明します。正しいビザでアメリカ合衆国に入国し、その後も常に合法的なビザを保持して滞在する必要がありますので必ず良くお読みください。

米国の出入国管理で提示されるビザ

就学の可否

インテンシブ

セミインテンシブ

週あたりの授業時間数

NESEに送付するもの

注意

F-1
学生ビザ

はい

いいえ

22.5 (NESE インテンシブ)

1. 財務証明書
2. スポンサーステートメント

SEVIS料金*1: $200
ビザ申請料*2: $160

F-2
学生ビザ保持者の配偶者もしくは子供

いいえ

はい

7.5 or 15
(NESE セミインテンシブ)

スポンサーとなる教育機関から発行された配偶者もしくは子供へのI-20

F-1ビザ保持者がNESEの学生の場合はNESEに問い合わせ、配偶者・子供用I-20を入手してください。

B-1
ビジネス用観光ビザ

いいえ

はい

7.5 or 15
(NESE セミインテンシブ)

追加書類必要なし

滞在の目的はビジネスである(就学ではない)と入国時に申告してください。

B-2
観光ビザ

いいえ

はい

7.5 or 15
(NESE セミインテンシブ)

追加書類必要なし

滞在の目的は観光である(就学ではない)と入国時に申告してください。

J-1
交換滞在ビザ

はい

はい

7.5, 15 or 22.5
(NESE インテンシブ/セミインテンシブ)

スポンサーとなる教育機関から発行されたDS-2019

 

J-2
交換滞在ビザの保持者の配偶者もしくは子供

はい

はい

7.5, 15 or 22.5
(NESE インテンシブ/セミインテンシブ)

スポンサーとなる教育機関から発行された配偶者もしくは子供へのDS-2019

 

アメリカ合州国の市民権・永住権保持者

はい

はい

7.5, 15 or 22.5
(NESE インテンシブ/セミインテンシブ)

グリーンカードまたはそれと同等の証明書類

 

より詳しい情報はhttp://www.dhs.gov/visa-typesをご覧ください。

NESEでの就学に関するご質問また、米国ビザに関してご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。電話は24時間対応、またはvisa@nese.edu宛にメールでお問い合わせください。

 

*1 https://www.fmjfee.com/よりお支払いください

*2 お住いの国のアメリカ大使館でお支払いください。

このウェブサイトはJavaScript, CSS, HTML5 and WebFontなどの技術を使っているため、問題なく閲覧いただくためにはGoogle Chrome, Apple Safari もしくはFirefox の最新のブラウザの使用をお勧めします。

Copyright © 2015 The New England School of English, Inc. All rights reserved.